Erasmusdays am FAL

Am 10., 11. Und 12. Oktober 2019 finden europaweit die Erasmusdays statt – und auch das FAL ist mit dabei!
Im Rahmen der Erasmusdays möchte das Erasmus+-Team unserer Schule unseren Schülerinnen und Schülern, aber auch den Kolleginnen und Kollegen von Erasmus+ berichten und das Programm und unsere vergangenen und zukünftigen Projekte vorstellen:

•    Was haben wir da eigentlich genau gemacht bei unseren Auslandsreisen?
•    Was war das Thema des Projekts?
•    Wie waren unsere Erfahrungen?
•    Und was sind die Vorteile, wenn man als Schülerin bzw. Schüler an einem Projekt mitarbeitet?
•    Welche Projekte sind für die Zukunft geplant?

Darüber hinaus möchten wir unsere Kolleginnen und Kollegen dazu motivieren, mit Lehrermobilitäten ins Ausland zu fahren, um, im Sinne des job-shadowing, die Arbeit der dortigen Kolleginnen und Kollegen kennenzulernen und Kontakte zu dortigen Betrieben und Schulen aufzubauen.
Dazu werden Schülerinnen und Schüler des Bildungsgangs Bautechnische Assistent*innen in den Wochen zuvor Plakate gestalten und Präsentationen vorbereiten, mit denen sie die Mitschüler*innen und Kolleg*innen im Form eines offenen Infotages über die oben genannten Punkte informieren, wobei sie vom Erasmus+-Team der Schule unterstützt werden.
Am FAL wird dieser Aktionstag am 11.10.2019 stattfinden. Zu finden sind wir in Raum F167.
Wir freuen uns über zahlreichen Besuch!