Willkommen auf den Internetseiten des Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg

Das neue Schulgebäude des Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg

Herzlich willkommmen

Auf unseren Seiten informieren wir Schüler, Eltern, Ausbilder und Lehrer über unser Bildungsangebot und aktuelle Ereignisse aus dem Schulalltag.

Sicher werden hier nicht alle Fragen beantwortet; nehmen Sie also bitte auch persönlich Kontakt mit uns auf.

Vorankündigung: Tag der offenen Tür am 31. Januar 2015

31.01.2015

Das Friedrich-Albert-Lange Berufskolleg veranstaltet am 31. Januar 2015 erstmalig im neuen Schulgebäude einen Tag der offenen Tür.
Alle interessierten Schülerinnen und Schüler, aber auch Eltern, Betriebe und Schulen können sich über das vielfältige Bildungsangebot des FALBK informieren.

Nähere Informationen erfolgen in Kürze.

Projekt "Heroes" am Friedrich-Albert-Lange Berufskolleg

10.11.2014

„Wir glauben an eine Gesellschaft, in der jeder Mensch – unabhängig von Geschlecht und kulturellem Hintergrund – dieselben Möglichkeiten und Rechte hat.“
Dies ist das Motto des ursprünglich in Berlin entstandenen Projekts „Heroes“, das nun auch mit der Unterstützung des Jugendamtes und des Vereins Jungs e.V. in Duisburg angesiedelt ist.

Jetzt bewerben - Deutscher Jugendvideopreis 2015

09.11.2014

Deutscher Jugendvideopreis 2015: Kreativität ohne Grenzen
Der Bundeswettbewerb für Video und Animation vergibt Preise
im Gesamtwert von 13.000 Euro

KJF, Remscheid, Oktober 2014.